• Статьи
  • чего не хватает воздуху в помещениях

чего не хватает воздуху в помещениях

"Выйти на воздух": чего не хватает воздуху в помещениях

Народная мудрость  давно подметила различие «вкуса» воздуха в разных местах, создав представления о «живом» и «мёртвом» воздухе. «Живой» или «здоровый» воздух — это воздух лесов, гор, деревень, моря, т. е. воздух вне городов. «Мёртвый» воздух — это воздух обитаемых помещений и городов. Разница между ними ощущается достаточно чётко.

При выходе из любого помещения на улицу всегда дышится легче, дышится «полной грудью». Мы часто говорим, что «надо выйти на воздух», как бы отрицая его наличие в наших квартирах или рабочих помещениях. Для того, чтобы «оживить» воздух, может использоваться ионизатор.

О принципе работы прибора ВашГород.ру поговорил с представителями магазина товаров для здоровья «Здравица» в Кемерове. Материал выходит в рамках рубрики «Мне только спросить».

— Расскажите подробнее, что вы понимаете под «живым» и «мёртвым» воздухом?

- Воздух в обитаемых помещениях содержит столько же кислорода, что и на улице, однако он биологически не активен. В нём отсутствует «нечто», необходимое организму. Этим «нечто» является атмосферное электричество, а точнее его носители — ионы газов  или аэроионы, которые в городах заметно меньше, нежели в сельской местности.

В 1918 году наш соотечественник А.Л. Чижевский (1897-1964) один из гениев России ХХ века — открыл биогенное действие электрических зарядов воздуха на организм. Он первым установил, что отрицательные аэроионы (АИ) кислорода действуют благотворно на все функции организма, улучшают здоровье, продлеваю жизнь — активное долголетие. Воздух с дефицитом  аэроионов (АИ) кислорода, его электрическая недостаточность ведёт к гипоксии (кислородному голоданию) со всеми вытекающими последствиями. По выражению А. Л. Чижевского, воздух, лишённый (АИ) кислорода, подобен пище без витаминов или воде без минералов.

АИ кислорода — это «витамины», без которых воздух мёртв. Электричество растворено в воздухе, и мы впитываем его при дыхании. Люди и животные  — электрические существа, ибо все процессы обмена веществ в организме являются электрохимическими, а это требует постоянной электрической  «подпитки» из воздуха. Без неё живая природа вообще существовать не может. Чижевский утверждал, что аэроионы — мощный фактор нашего жизненного тонуса, сохранение здоровья и продления жизни.

В наше время необходимость ионизированного воздуха возросла в разы, поскольку в наших домах появилось бытовая техника: телевизоры, компьютеры, микроволновки  которые облегчая нашу жизнь, создают «мёртвый» воздух.

Современные приборы ионизации воздуха можно посмотреть и приобрести в магазине товаров здоровья «Здравица».

— А как получаются отрицательно заряженные ионы и озон?

- Отрицательные ионы получают за счёт коронного разряда.  Напряжение определённой мощности подаётся на иглы и при взаимодействии с воздухом образуются отрицательные ионы и озон.

— Безопасно ли использовать приборы?

— Абсолютно безопасно. В устройстве рассчитано необходимое для дома напряжение. Но важно соблюдать правила эксплуатации. Нельзя располагать его вблизи с другими электроприборами, в первую очередь с компьютерами и телевизорами. Так как это может нанести вред технике.

Что касается безопасности для человека, то даже если вы прикоснётесь к иголочкам прибора, вас не ударит током. Вы почувствуете слабый поток воздуха — это напряжение от иголочек ударяется в руку. Отмечу, что это один из ощущаемых признаков, по которому можно понять, что прибор работает, так как «невооружённым глазом» оценить это сложно. Люстра Чижевского не издаёт звуков, она не ощущается обонянием. Работу прибора можно объективно оценить только с помощью счётчика ионов, который показывает ионизацию помещения. Такой прибор есть, например, у нас в магазине «Здравица» и в Санитарной эпидемиологической службе Кемерова.

— А есть ли электростатическое поле от Люстры Чижевского?

— Ионизатор вырабатывает 35 тысяч отрицательных ионов на 1 сантиметр кубический. Поэтому да, если вы будете находиться вблизи с прибором, то будете электризоваться, и если прикоснётесь к чему-то, то можете передать разряд.

— Расскажите подробнее, зачем нужны отрицательно заряженные ионы человеку?

— Они являются неотъемлемой частью окружающей нас природы. По мнению исследователей, отрицательные ионы  благотворно влияют на здоровье человека. при вдыхании отрицательно заряженные ионы разжижают кровь, эритроциты не слипаются, а отталкиваться друг от друга. Это оказывает положительное воздействие на стабилизацию давления и насыщение мозга кислородом. И, соответственно, улучшаются память и внимание, человек начинает быстрее решать различные задачи за счёт более эффективного сосредоточения, в целом стимулируется умственная работа, увеличивается иммунитет и снижается утомляемость. Может оказываться благотворное действие при головных болях. 

— Мы с вами больше говорили про ионизаторы. А что такое озонатор?

— Озонатор очищает воздух от органических отходов, пыли, бактерий, плесени, устраняет влияние электромагнитного излучения и неприятные запахи.

Воздух, проходя через прибор, за счет разности напряжения, очищается от пыли, вирусов, спор плесени. То есть взвешенная пыль осаждает внутри прибора на пластинке, и уже не попадает в организм человека. Это благоприятно сказывается на качестве жизни.

Важно, что ионизатор и озонатор можно применять в помещениях независимо от возраста людей, которые там живут, они безопасны для детей, даже более того, оказывают положительное воздействие. Медики провели интересный эксперимент в школе. В течение 100 дней они включали Люстры Чижевского на 20 минут в нескольких классах. В первую очередь исследователи заметили уменьшение количества инфекционных и простудных заболеваний. А физически ослабленные дети заметно подтянулись: они стали лучше расти. Учёные сделали вывод, что это может быть связано с ионизацией воздуха.

Мы работаем с этими аппаратами с 1998 года. У нас собрано много отзывов от наших клиентов, которые регулярно ионизируют воздух в своей квартире. Поэтому мы призываем не верить мифам, а прийти к нам и задать все интересующие вопросы.

Не являются медицинскими изделиями

Магазин товаров для здоровья «Здравица»

г. Кемерово, пр. Ленина, 10

+ 7 (3842) 75-28-04

Режим работы:

Пн-пт 10:00 — 19:00

Сб-вс 10:00 — 16:00