Aвиценум НОСКИ ДИАФИТ медицинские

Aвиценум НОСКИ ДИАФИТ медицинские

Цена: 630.00 р.
Выберите вариант
В наличии
  • 36-39
  • 41-44

Связанные статьи

Эффективное современное средство для профилактики синдрома «тяжелых» и уставших ног, отечности после долгих часов проведенных на ногах, а также для профилактики диабетической стопы. Плотные носки со специальной лечебной кромкой легко обхватывают ногу, но надежно фиксируются на ней, не соскальзывая вниз. Изделия имеют усиленный носок, выполненный кеттельным швом, благодаря чему устойчивы к бытовому износу.

Носки изготовлены из натурального хлопка, а также нейлона — прочного, эластичного полиамидного волокна, которое хорошо сохраняет форму и к тому же быстро сохнет. Добавление лайкры с двойным оплетением обеспечивает комфорт и дополнительное удобство. Эластичные изделия для профилактики диабетической стопы выполнены с использованием невыстирываемого швейцарского противомикробного серебра Sanitized®Silver. Эта дополнительная обработка препятствует возникновению плесневых и дрожжевых грибков, что повышает комфорт при длительной носке и предотвращает появление неприятных запахов.

Результаты от использования носков
Уменьшает размер отеков на ногах.
Избавляет от ощущения тяжести в ногах.
Не допускает появление и ухудшение состояния трещин, ссадин и ушибов.
Исключает грибковое поражение.
Внимание! Перед использованием проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Состав: 80 % Cotton (хлопок), 18 % PAD Нейлон, 2 % LYCRA®

Сахарный диабет, к сожалению, проявляется не только повышенным уровнем глюкозы в крови, он поражает практически все системы и органы человека. Особенно опасны изменения кровеносных сосудов нижних конечностей, которые могут приводить к омертвлению тканей, возникновению синдрома диабетической стопы, и даже развитию гангрены. Чтобы не допустить таких осложнений, кроме основного лечения, человеку стоит уделить особое внимание уходу за ногами. Больному нужно подбирать качественную обувь и специальные носки для диабетиков, которые учитывают все особенности кожи и кровообращения при данном заболевании.
На что обращать внимание при выборе носков?
Поскольку кожа ног при диабете становится более сухой и склонной к образованию трещин, а также повреждений, материал носков должен быть натуральным, мягким и гладким. В таких изделиях, как правило, не бывает внутренних швов или складок, поскольку в противном случае они могут привести к натиранию и нарушению целостности кожного покрова при ходьбе.

Носки для людей, страдающих сахарным диабетом, обладают такими характеристиками:

при их изготовлении используются только самые качественные и преимущественно натуральные материалы;
манжетка у них эластичная, за счет чего сосуды не пережимаются и кровоток остается свободным;
пятка в таких изделиях дополнительно уплотнена, поскольку при ходьбе на нее приходится особая нагрузка.
Полезной в таких носках является и антисептическая пропитка, особенно если на коже уже есть небольшие ссадины и повреждения. Благодаря специальной технологии нанесения, она не смывается даже после стирки и обеспечивает стойкий антибактериальный эффект. Носки для диабетиков должны быть выполнены из эластичных нитей, чтобы они хорошо облегали ногу, но в то же время не сдавливали ее.



Какие бывают носки для диабетиков?
Независимо от материала изготовления, качественные медицинские носки должны быть выполнены без резинки, которая может нарушать нормальное кровообращение и давить на мягкие ткани. В таких изделиях ее обычно заменяет полая манжета со специальной трикотажной вязкой, благодаря чему исключается сдавливание ноги. В качестве основного материала для носков могут использоваться хлопковые или бамбуковые волокна.

Носки для диабетиков с частицами серебра
Такие носки выполнены из натурального хлопка с добавлением серебряных нитей. Благодаря тому, что этот благородный металл оказывает антибактериальное и противогрибковое действие, риск развития инфекции на коже ног при их использовании сводится к нулю. Это очень ценно в тех случаях, когда кожа ног склонна к плохо заживающим ранам или уже повреждена. Серебро ускоряет процессы регенерации кожных покровов и предотвращает их инфицирование.

Данные носки очень прочны, свои свойства они не теряют даже после многочисленных стирок с мылом или стиральным порошком. Это связано с тем, что металлизированные нити являются инертными, то есть не вступают в реакцию с окружающими соединениями. Вещи с их добавлением получаются достаточно прочные, так как серебро повышает плотность тканей и продлевает срок эксплуатации изделия.

Эти медицинские носки могут быть выполнены и в более дешевой версии, в которой вместо нитей серебра используется одноразовая обработка коллоидным раствором данного металла. Однако экономия в итоге получается весьма сомнительная, поскольку после первой же стирки все полезные свойства данного изделия теряются. Учитывая долговечность антибактериального эффекта и прочность изделия с серебряными нитями, лучше отдать предпочтением именно таким носкам.
Бамбуковые носки для больных сахарным диабетом
Преимущество бамбуковых волокон в том, что им от природы присущи антибактериальные и противогрибковые свойства, поэтому они не нуждаются в дополнительной обработке (в отличие от чистого хлопка, например). Однако они не имеют необходимой эластичности для использования в чистом виде при изготовлении чулочно-носочных изделий. Поэтому к ним целесообразно добавлять небольшое количество синтетических материалов (полиамида, эластана) для улучшения потребительских свойств.

В бамбуковые носки часто вплетаются медные нити, которые обеспечивают дополнительную противомикробную защиту и антистатическое действие. Эти медицинские изделия отличаются высокой эффективностью при повышенном потоотделении ног и часто рецидивирующих грибковых заболеваниях. По прочности они не уступают носкам из классических материалов, поэтому сроки их службы не отличаются.